Настойка боярышника на водке — это отличное средство, помогающее излечиться от многих недугов. Не ломайте голову над тем, что же добавили в настойку, продающуюся в аптеке? Да и боярышник, добавляемый в напиток, лучше приобретать натуральный, на рынке. Хотите ли вы получить лекарство или добротный алкогольный напиток? Сделаем его самостоятельно. Мы предлагаем вам несколько рецептов настойки боярышника, сделанной дома.
Она произрастает в нашей стране в диком виде. Ягода является одной из самых полезных и содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Для того, чтобы вам было проще разобраться в приготовлении настойки, сегодня мы рассмотрим только рецепты с использованием красной ягоды боярышника. В отличие от можжевельника, у боярышника нет ядовитых сортов. Употребление настойки боярышника поможет при:
Если у вас проблемы со здоровьем, то мы рекомендуем употреблять приведённые рецепты только после предварительной консультации с медицинским работником. Кстати, настойка боярышника поможет предотвратить ряд специфических сердечно-сосудистых заболеваний.
Боярышник имеют слабо выраженный привкус. Для того, чтобы настойка приобрела более насыщенный вкус, в неё добавляют дополнительные ингредиенты. Для приготовления этого простого рецепта настойки боярышника приготовим:
Эта настойка делается очень просто. Достаточно положить в банку со спиртом или самогонкой ягоды с корицей. Настаиваем напиток около нескольких недель. Настойку можно процеживать, когда плоды приобретут светло-жёлтый оттенок. После этого жидкость процеживается через марлю, а мякоть отжимается. Мёд разогреваем и смешиваем с ванилином. После этого добавляем в жидкость, оставляем в покое нашу ёмкость еще на 7 дней. После этого ещё раз процеживаем жидкость через вату. Напиток готов.
Классическим принято считать сочетание боярышника и шиповника. Калган придаёт напитку неповторимый "древесный" привкус, присущий коньяку. Шиповник придаст напитку дополнительные целебные свойства. Для приготовления напитка берём:
Заливаем ягоды и калган спиртным напитком и оставляем в покое на 3-4 недели. Хранится состав в тёплом месте. После этого состав процеживается через марлю и подлащивается сиропом. Оставляем банку ещё на несколько дней и дегустируем.
В стародавние времена все население России массово увлеклось приготовлением домашнего самогона, ведь выпускаемые спиртные напитки были очень низкого качества. Россияне начли придумывать способы улучшения вкуса напитка, начав добавлять в него различные коренья и травы. Мы предлагаем вам приготовить напиток "Ерофеич", рецепт которого придумал Андрей Лазарев. Он, в точности, повторяет напиток, выпускаемый в советские годы массово.
Скажем так, ингредиентов здесь достаточно. Не все они доступны, но, при желании, их можно отыскать. Попробуем поэкспериментировать и возьмём то, что у нас есть:
Все травы должны быть в сушёном виде. Возьмите ещё по 1,25 г семян аниса и кардамона. Данный рецепт предложен исключительно в ознакомительных целях.